Selasa, 30 November 2010


                        by  nurmala jahidin

BAHAN-BAHAN:
-Udang cirebung 25-30 5 pc
-Tepung Tempura 150 gr
-Kuning Telur 1 butir
-Air Es 250 ml
-Bombay 20 gr
-Wortel 10 gr
-Jamur Shitake 10 gr
-Daun Bawang 5 gr
-Terong 5 gr
-Daun obha/bayam 20 lembar

CARA MEMASAK:
-Pilih udang pacet yang segar lalu bersihkan kulitnya dan sisakan ekornya
-Iris belakang udang lalu tekan sehingga menjadi agak tipis
-Siapkan air es dan tambahkan kuning telur aduk hingga merata setelah teraduk dengan rata masukkan tepung tempura sedikit-demi sedikit sampai merata usahakan jangan terlalu encer dan keras
-Masukkan udang dan sayuran tersebut ke dalam adonan
-Panaskan minyak goreng setelah panas goreng udang dan sayuran tersebut satu persatu secara pelan-pelan
-Setelah matang tiriskan dan sajikan selagi hangat

TEMPURA SAUS:
Bahan yang harus disiapkan:
-Kikoman shoyu 100 ml
-Mirin 100 ml
-Air 500 ml
-Hondasinomoto 5 gr
-Kondimen Saus/Campuran Saus(lobak n jahe dihaluskan) secukupnya.

CARA MEMASAK:
-Siapkan semua bahan lalu panaskan air
-Setelah mendidih masukkan hondasinomoto aduk sampai merata
-Kemudian masukkan kikoman shoyu dan mirin
-Aduk sampai merata jika sudah mendidih angkat lalu masukkan kedalam termos

Note:
Bahan dapat dibeli di "Kamome Japanese Super Market"
Jl. Melawai Raya no.189 B Jakarta 12160
Telp.: 021-7235643; Fax.:021-7235639

Tidak ada komentar:

Posting Komentar